+++ Herren 2 trotz Niederlage mit solider Leistung +++

Details Während am vergangenen Wochenende die Herren 1 im Pokal ran mussten, traten die Herren 2 in heimischer Halle in der Liga gegen den Tabellenzweiten aus Lambsheim/Frankenthal an. Mit gemischten Gefühlen gingen die Stammspieler der Muru’s in die Partie, hatte man doch in den vergangenen Begegnungen mit der SG herbe Niederlagen einstecken müssen. Jedoch sind diese zurzeit ebenfalls personell angeschlagen und in den eigenen Reihen brachten sechs A-Jugendspieler frischen Wind und Motivation.
Dies merkte man auch am Anfang des Spiels. Die jungen schnellen Spieler überrannten die Gäste immer wieder und konnten über Konter und die zweite Welle zum Torerfolg kommen. In der Abwehr haperte es allerdings aufgrund der körperlichen Unterlegenheit. Über 8:8 und 12:12 kam es so zum Stand von 12:14 in der Halbzeitpause. Vor allem Wagner und Krause aus dem Rückraum konnten sich in der ersten Spielzeit als Torschützen auszeichnen.
In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer weiterhin eine sehr disziplinierte und konzentrierte Heimmannschaft die es bis zur 37. Minute zum Gleichstand von 17:17 brachte. Allerdings schlichen sich danach ein paar Ballverluste und unsaubere Abschlüsse ein, welche die Routiniers der Gäste für sich nutzen konnten. Bis zum Spielende zeigten sie nun ihre Klasse, bei der die unerfahrene Muru-Mannschaft nicht mithalten konnte, und setzten sich Tor für Tor zum 25:30 Endstand ab.
Trotz Niederlage waren der Trainer und die Mannschaft aber zufrieden mit ihrer Leistung. Besonders die A-Jugendspieler zeigten sehenswerte Aktionen und integrieren sich immer besser. Das macht Lust auf mehr.
Unter der Leitung von S. Labitzke spielten: Sittinger (Tor), Wagner (6), Krause (5), Heck (4), J. Labitzke (3), Koob (2), Postel (1), Neuschwander (1), Volo (1), Keller (1), Heller (1), Krieg, Hajjaj.