+++ Damen 2 mit Niederlage gegen TV Thaleischweiler +++

Details Am vergangenen Sonntag stand das nächste Heimspiel der zweiten Damenmannschaft der HSG Mutterstadt/Ruchheim gegen den TV Thaleischweiler auf dem Programm. Nach dem knappen Sieg am vorherigen Wochenende wollten die Muru's vor heimischem Publikum einen Sieg wiederholen.
Nachdem sich jedoch Torhüterin Marie schon beim Aufwärmen verletzt hatte, starteten die Damen 2 nur sehr schwer ins Spiel. Die Gegnerinnen nutzten die eher verhaltene Abwehrarbeit der Mädels konsequent aus. Die Rückraumspielerinnen konnten ungehindert zum Torabschluss kommen, ohne dabei von den Muru's effektiv angegangen zu werden. Nach 7 gespielten Minuten stand ein deutliches 0:4 auf der Anzeigetafel, sodass das Trainerteam Annika Doell und Karen Kronauer in einer anschließenden Auszeit klare Worte fand und das Team wachrüttelte. Denn im Angriff zeigten sich vor allem mehrere technische Fehler und nicht genutzte Torchancen seitens der Heimmannschaft. Erst nach 15 Minuten kamen die Muru's schließlich besser in das Spiel hinein. Aus dem Rückraum wurden Lücken erkannt und auch von Außen wurden klare Chancen endlich genutzt. Doch durch das zurückhaltende Abwehrverhalten und unnötigen Zwei-Minuten-Strafen konnte sich der TV Thaleischweiler bis zur Halbzeit mit 10:14 absetzen.
Nach der Halbzeitpause gelang es den Muru's nicht, den Torabstand zu den Gästen zu verringern, sodass es in der 40. Minute schon 14:20 stand. Immer wieder wurden Bälle im Angriff verloren und in der Abwehr ankommende Schützinnen aus dem Rückraum nicht am Wurf gehindert. Doch nach mehreren guten Aktionen im Angriffsspiel und gehaltenen 7-Metern kamen die Muru's zeitweise bis auf vier Tore heran. Die Gäste bauten allerdings ab der 53. Spielminute ihre Führung weiter aus. Am Ende wurde schließlich das Spiel mit 25:32 verloren.

Es spielten: Schettler (Tor), Werle (Tor), Sagolla (9), Wolf (5), Matz (3), Krull (3), Buchert (2), Wittmann (1), Schedler (1), Ledig (1), Jülly, Ottenritter

Das nächste Spiel findet nach der Herbstpause auswärts am Samstag, den 19.10.2019, um 18:15 Uhr in der Reblandhalle in Kirrweiler gegen den TV Kirrweiler statt. Auch auswärts freuen wir uns über tatkräftige Unterstützung.

Schlachtfest 2019

Knigge